sábado, 11 de junho de 2011

Arroz de forno

ARROZ DE FORNO SURPREENDENTE

5 porções

• Ingredientes
• 2 xícaras de arroz cozido
• 1/2 kg de carne moída frita sequinha (sem molho) tempero à vontade
• 10 ovos de codorna cozidos
• 1 tomate
• 1 cebola pequena
• 10 unidades de azeitonas sem caroço
• 1 pote de requeijão cremoso
• 200 g de queijo fatiado
• 2 colheres de cheiro verde picados (salsinha e cebolinha)
• 1 pacote de Mix de vegetais congelado ou 1 lata de seleta de legumes ou ainda 1 lata de milho, 1 lata de ervilha e 1 cenoura cozida e picada
• 1 colher de sobremesa de orégano

• Modo de Preparo
1. Em um refratário retangular misturar o arroz com a carne, com o cheiro verde, com o pacote de mix de vegetais descongelados e pré-cozidos (ou seleta de legumes ou o milho/ervilha/cenoura)
2. Com uma colher alisar ate que fique uniforme e então derramar o requeijão cremoso sobre a mistura, acrescentar o queijo fatiado e sobre o queijo rodelas do tomate e cebola e enfeitando com os ovos de codorna cozidos e descascados e as azeitonas
3. Salpicar o orégano
4. Levar ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência média ou até que o queijo derreta e doure um pouquinho (também pode ser levado ao forno convencional por cerca de 10 minutos)
5. Uma salada de alface e rúcula vai muito bem com essa receita


ARROZ AO FORNO COM PURÊ DE BATATAS

12 porções

• Ingredientes
• 4 xícaras de arroz cozido (de preferência amanhecido)
• 500 g de carne moída
• 1 pimentão
• 1 cebola
• 5 dentes de alho
• 1 colher de óleo
• 1 caldo de costela
• 1 pitada de corante
• 5 batatas médias
• Sal a gosto
• 300 g de queijo mussarela

• Modo de Preparo
1. Coloque o arroz em um refratário de vidro e reserve
2. Em uma panela coloque a carne moída o pimentão, o alho, a cebola, o corante, o óleo e o caldo de costela
3. Deixe cozinhar
4. Em outra panela coloque as 5 batatas médias até amolecer
5. Assim que estiverem prontas coloque no liquidificador e acrescente o sal a gosto
6. Jogue a carne moída por cima do arroz e o purê de batatas por cima da carne moída
7. Por último forre com queijo mussarela
8. Leve ao forno até o queijo derreter
9. Não deixe esfriar, consumir quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário