terça-feira, 7 de junho de 2011

Costelinha com Canjiquinha




Ingredientes:
• 5 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de canjiquinha
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho espremido
• 1/2 quilo de costelinha de porco cortada em pedaços
• 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 4 colheres (chá) de tempero ARISCO Especial para Carnes
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, coloque 3 xícaras (chá) de água e acrescente a canjiquinha. Reserve por 1 hora.
2. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, o alho e a carne. Misture meia xícara (chá) de água fervente e 2 colheres (chá) do tempero ARISCO Especial para Carnes. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Verifique o cozimento da carne e termine de cozinhá-la acrescentando, aos poucos, o restante da água. Reserve.
3. Escorra a canjiquinha reservada e coloque em uma panela média. Junte o restante da água fria e o restante do tempero ARISCO Especial para Carnes.
4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
5. Misture as costelinhas reservadas na canjiquinha, coloque em uma travessa funda, polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se preferir, doure, com a costelinha, 50 g de bacon picado.

DICA
A canjiquinha também é encontrada nos supermercados e conhecida como quirera.

Nenhum comentário:

Postar um comentário