Peru assado recheado com arroz e amêndoas
Ingredientes
PERU
• 2 potinhos de caldo de galinha KNORR
• 1/2 xícara (chá) de espumante seco
• 1 peru com aproximadamente 3 kg
RECHEIO
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 alhos-porós picados
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 2 potinhos de caldo de galinha KNORR
• 1 xícara (chá) de espumante seco
• 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
• 150 g de amêndoas picadas
• 10 folhas de manjericão fresco picadas
• 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
• 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
PARA ASSAR
Margarina
Palitos de madeira
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela pequena junte os potinhos de caldo de galinha KNORR e o espumante. Misture até que fique homogêneo.
2. Coloque o peru em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e espalhe metade da mistura por dentro, até cobrir todo o interior
3. Espalhe a outra metade da mistura sobre o peru, entre a pele e a carne. Reserve.
RECHEIO
1. Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue o alho-poró e o arroz por 3 minutos.
2. Acrescente o potinho de caldo de galinha KNORR e refogue por mais 3 minutos.
3. Junte o espumante, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar todo o líquido.
4. Retire do fogo, junte as amêndoas, o manjericão, o tomilho, o cheiro-verde e reserve por 10 minutos.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
6. Divida o arroz em duas partes. Reserve uma parte e recheie o peru com o restante. Feche as aberturas com palitos de madeira e pincele a superfície com a margarina.
7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. A cada 30 minutos,
8. regue o peru com o caldo que se formou na assadeira.
9. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar a superfície.
10. Retire da assadeira e passe para uma travessa.
11. Aqueça o arroz reservado e coloque ao redor do peru. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário