Bananas com creme de abacaxi e gengibre
Ingredientes
• 5 Colher(es) de sopa açúcar
• 5 Colher(es) de sopa água
• 6 Unidade(s) bananas nanica amassadas
• 4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
• 3 Xícara(s) ADES sabor abacaxi
• 1/2 Colher(es) de chá gengibre fresco ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até caramelizar.
2. Junte as bananas e cozinhe em fogo baixo com a panela destampada por 5 minutos ou até as bananas amolecerem. Retire do fogo e reserve meia xícara (chá) para decorar.
3. Coloque o restante da banana em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
4. Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o gengibre, retire do fogo e coloque no refratário, sobre as bananas. Deixe esfriar.
5. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com a banana caramelada reservada e sirva em seguida.
6. Variação: Você pode preparar porções individuais, monte a sobremesa em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro).

Nenhum comentário:
Postar um comentário