sexta-feira, 24 de junho de 2011

Doce de Semolina Culinária Árabe

Doce de Semolina Culinária Árabe



Ingredientes:
• amêndoas cruas sem casca
• óleo de gergelim ou manteiga para untar
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
• ½ kg de semolina (sêmola de trigo)
• 1½ xícara (chá) de açúcar
• Calda :
• algumas gotas de limão
• 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
• 4 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
• Numa tigela, coloque a semolina,o açúcar,a manteiga e 2 xícaras(chá) de leite frio.
• Misture e deixe descansar de um dia para outro.
• A seguir,junte 3/4 de xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.
• Coloque numa assadeira untada com óleo de gergelim ou manteiga.
• Alise com as mãos molhadas.
• Leve ao forno médio,preaquecido,e,assim que começar a dourar,retire do forno.
• Corte em quadrados de 3 cm,coloque sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno para terminar de dourar.
• Enquanto isso,prepare a calda.
• Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água e junte o açúcar.
• Assim que começar a ferver,junte algumas gotas de limão.
• Quando atingir ponto de fio fino,retire do fogo e deixe esfriar.
• A seguir,junte a água de flor de laranjeira.
• Retire o doce do forno e cubra com a calda,reservando uma parte para o momento de servir.

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