Virado de feijão com lombo
Ingredientes
• 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro
• 4 Xícara(s) de chá de água fervente
• 1 Xícara(s) de chá de feijão carioquinha
• 1 Colher(es) de sopa extrato de tomate
• 1/2 Colher(es) de chá farinha de mandioca crua
• 2 Colher(es) de sopa cheiro verde picado
• 500 Grama(s) lombo de porco cortado em tiras
• 2 Colher(es) de chá suco de limão
• 1 Colher(es) de sopa óleo
• 1 Cubo(s) caldo de bacon e louro
• 1/2 Xícara(s) água fervente
• A gosto Para acompanhar: couve manteiga em tiras refogada ovos cozidos cortados em rodelas
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente.
2. Junte o feijão CAMIL e o extrato de tomate .
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
4. Adicione a farinha, o cheiro verde e cozinhe, misturando sempre por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
5. Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o suco de limão.
6. Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e frite o lombo por 5 minutos ou até dourar levemente.
7. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente, acrescente ao lombo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
8. Em uma travessa coloque o virado de feijão reservado, o lombo, a couve e os ovos. Sirva em seguida.
9. DICA Se preferir, substitua o cheiro verde por coentro picado. O Virado é um prato típico da culinária paulista, preparado com feijão amassado temperado e acrescido de farinha de mandioca.
10. ACOMPANHAMENTO Sirva com arroz branco preparado com Meu Arroz KNORR Extra Alho.
11. O PODER DAS REFEIÇÕES: As crianças aprendem metade do seu vocabulário durante as refeições

Nenhum comentário:
Postar um comentário