terça-feira, 7 de junho de 2011

Feijoada com frango



Ingredientes
• 1 Colher(es) de sopa óleo
• 400 Grama(s) filé de frango cortado em cubos médios
• 400 Grama(s) sobre coxas de frango cortadas ao meio
• 1 Unidade(s) cebola pequena picada
• 1 Colher(es) de sopa extrato de tomate ELEFANTE
• 1/2 Xícara(s) cachaça
• 1/2 Xícara(s) suco de laranja
• 3 Cubo(s) caldo de bacon e louro KNORR
• 3 Xícara(s) água fervente
• 4 Xícara(s) feijão preto CAMIL cozido
• 1 Colher(es) de sopa cheiro verde picado
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela de pressão e frite os pedaços de frango até dourar.
2. Junte a cebola, o extrato de tomate ELEFANTE, a cachaça, o suco e refogue por mais 2 minutos.
3. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente e acrescente ao frango.
4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Reserve.
5. Junte o feijão CAMIL, o cheiro-verde e cozinhe, com a panela destampada, por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo levemente. Sirva a seguir.
6. DICA: Se preferir, cozinhe lombo de porco cortado em cubos junto com o frango. Para conservar o feijão siga algumas dicas: Feijão cru - deve ser conservado em recipiente bem fechado e em local sem umidade para evitar a presença de fungos. Feijão cozido - pode durar até uma semana na geladeira desde que seja cozido sem temperos e acondicionado em recipiente bem fechado. Quando for utilizar, retire apenas a quantidade necessária, acrescente um pouco de água e tempere conforme a receita básica ou a gosto.
7. O PODER DAS REFEIÇÕES: Famílias que comem juntas permanecem juntas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário