sexta-feira, 24 de junho de 2011

Porpeta de Mortadela

Porpeta de Mortadela


Ingredientes
• 500 g de mortadela moída no processador
• 200 g de parmesão ralado
• 8 fatias de pão de fôrma passado pela peneira grossa
• 6 ovos
• hortelã picada a gosto
• pimenta-do-reino preta a gosto
• 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
• 2 xícaras (chá) de arroz cozido
• sal a gosto
• farinha de rosca para empanar
• óleo o suficiente para fritar
• Molho de Tomate com Manjericão:
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 2 tomates sem pele e sem sementes maduros e picados (600 g no total)
• 2 latas de molho de tomate pronto
• 1 xícara e 1/2 de molho bechamel
• folhas de manjericão a gosto
• sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela misture mortadela moída, parmesão ralado, 8 fatias de pão de fôrma ralado, ovos, hortelã picada a gosto, pimenta-do-reino preta a gosto, vinho tinto e arroz cozido. Misture até formar uma massa. Acerte o sal se necessário. Deixe na geladeira por uma hora para ficar consistente.

Faça pequenas bolinhas para formar as almôndegas, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Sirva com molho de tomate de sua preferência.

Molho de Tomate com Manjericão:
Modo de preparo do molho de tomate com manjericão
Numa panela com azeite de oliva, doure 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado.

Junte os tomates e molho de tomate pronto. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, acrescente molho bechamel e as folhas de manjericão e acerte o sal.
Rendimento: 20 porções
Tempo: 80 minutos

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