Porpetta recheada
Preparo: 35 min
Cozimento: 20 min
Porções: 18
Ingredientes
Massa:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola processada
300g de mortadela processada
1 pão tipo francês umedecido
1 colher (chá) de mostarda
1½ xícara (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola processada
200g de mortadela cortada em tiras
1 xícara (café) de uvas passas
1 colher (sobremesa) de hortelã fresca picada
Para empanar:
Clara de ovo e farinha de rosca
Óleo para fritar
Preparo
Massa:
Em uma panela, aqueça a margarina, acrescente o azeite, a cebola, a mortadela e deixe refogar. Junte o pão, a mostarda, o leite, o sal e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gemas, misture e deixe esfriar.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a margarina, acrescente a cebola, a mortadela e doure ligeiramente. Retire do fogo, junte as passas, a hortelã, misture bem e reserve.
Montagem:
Com uma colher (sopa), retire uma porção da massa e abra-a sobre a mão untada com óleo. No centro, coloque um pouco do recheio e feche a massa formando uma bola de 5 cm, aproximadamente. Passe nas claras batidas e depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:
Postar um comentário