sexta-feira, 24 de junho de 2011

Chester Desossado com Farofa Deliciosa

Chester Desossado com Farofa Deliciosa


Ingredientes:
• 1 Ave Chester Desossada (aprox. 2,5kg)
• 01 colher (sopa) de manteiga
• 01 xícara (chá) de vinho branco
• 01 colher (sopa) de molho inglês
• 1 xícara (chá) de suco de uva
• 01 colher (café) de erva doce
• 01 colher (chá) de sal
• rodelas de batata ou couve para forrar a assadeira
• alface americana e azeitonas recheadas para decorar
• Farofa Deliciosa
• ½ kg de Lingüiça Fresca de Pernil Ouro
• 100 gramas da Bacon Defumado fatiados , cortados em tiras
• 01 colher (sopa) de manteiga
• 01 colher (sopa) de cebola picada
• 1 ½ xícara (chá) de aipo picado
• 02 xícaras (chá) de champignons fatiados
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 01 xícara (chá) de cenoura picada
• 01 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
• meia xícara (chá) de nozes picadas
• 1 pacote de pão de forma de centeio esfarelado
• 3 xícaras (chá) de uvas frescas pequenas sem sementes
• 01 colher (chá) de alecrim
• 1 colher (chá) de orégano
• sal e pimenta do reino à gosto
• 3 xícaras (chá) de uvas frescas pequenas sem sementes
• salsa picada

Modo de Preparo:
• Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem.
• Coloque a Ave em uma assadeira, besunte com a manteiga, e regue – a com a mistura de vinho branco, molho inglês, suco de uva, e erva - doce .
• Reserve-a
• Farofa deliciosa
• Em uma panela, aqueça a manteiga e junte o Bacon e a Lingüiça de Pernil sem pele.
• Deixe dourar por igual e acrescente a cebola, o aipo, o champignon, a azeitona, a cenoura, a ameixa preta e as nozes.
• Retire do fogo e junte o pão de centeio, sempre mexendo.
• Acrescente o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e, por ultimo, as uvas e a salsa picada.
• Misture bem e recheie a Ave Chester Desossada com essa farofa.
• Costure a Ave Chester Desossada e coloque-a em uma assadeira untada com óleo, forrada com batatas ou couve.
• Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo médio, pré-aquecido (220°C), por 2 horas, aproximadamente.
• Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar.
• Decore com o alface americana e azeitonas recheadas.
• Sirva a seguir acompanhada do restante da farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário