sábado, 11 de junho de 2011


Bolo de fubá com
goiabada
Bolo de fubá e goiabada
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos, mais pelo menos
1 hora para esfriar

Ingredientes

2 xícaras de fubá

2 xícaras de leite

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de óleo vegetal

50g de manteiga

1 colher (chá) de sal

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 1/2 xícara de cubinhos de 1 cm de goiabada

Manteiga para untar

Fubá para polvilhar
Modo de preparo

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela
média, aqueça, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa
ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar
por uns 15 minutos.


Aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma
assadeira grande, ou uma forma grande para pudim. Quebre os ovos, coloque as
gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve
até conseguir picos firmes.


Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma
espátula e muita delicadeza, incorpore as claras. Despeje metade da massa na
forma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e
termine com a goiabada.


Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme
(ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar,
desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

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