Vatapá
Ingredientes
70g de camarão seco defumado
- 250g de postas de peixe branco
- ½ cebola cortada em rodelas
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de coentro empPó
- ½ xícara (chá) de pimentão verde
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 20 mL de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
- ½ xícara (chá) de amendoim descascado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 unidades de pão de forma sem casca
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Deixe o camarão de molho até dessalgar
Torre o amendoim e retire a pele
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve
Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê
Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Em seguida, salpique com pimenta calabresa
Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio
Retire do fogo e separe as postas do molho
Corte as postas em pedaços pequenos e reserve
Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre
Coloque no processador sem moer muito
Coloque o pão na infusão desse molho e leve ao fogo para cozinhar. Estará cozido quando soltar do fundo da panela e começar a bufar, isto é, soltar bolhas. Coloque no prato em que será servido, regue com uma colher de sopa de azeite dendê e enfeite com camarão seco e ramo de coentro ou salsa.

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