sábado, 11 de junho de 2011

Lombo de porco recheado com pinhão

Ingredientes
Para o lombo:
400g de lombo de porco
1 limão para temperar
Pimenta dedo de moça
50g de queijo tipo muzzarela em fatias
60g de pinhão cozido cortado em lâminas
25g de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de cebola picada
1 coher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha
Sal a gosto
Folhas de azedinha
500ml do caldo do cozimento do pinhão
2 colheres (sopa) de melaço de cana
Para o purê:
500g de batata doce
30g de manteiga sem sal
50 ml de leite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a ameixa:
2 ameixas vermelhas divididas ao meio
1 colher de sopa de pinhão cozido picado
1 colher (sopa) de glucose de milho (por exemplo: Karo)
Modo de preparo
Para a farofa:
Com o pinhão, manteiga, farinha, cebola, alho e salsinha preparar uma farofa deixando-a um pouco úmida.
Para a redução do melaço:
Misture o melaço e o caldo do pinhão e leve ao fogo até o ponto de uma calda leve
Para o lombo:
Abra o lombo de modo que possa receber o recheio, temperar com sal, limão e pimenta dedo de moça picada. Cozinhe rapidamente a folha de azedinha e esfriar em água corrente
Forre a parte interna do lombo com essas folhas de azedinha. Coloque uma camada do queijo. Adicione a farofa espalhando sobre o queijo e apertando bem. Enrole a carne formando um rocambole e amarre com barbante. Pincele com a redução do melaço e caldo de pinhão.
Leve ao forno médio coberto com folha de alumínio por 30 min. Retire o papel alumínio pincele novamente a carne e asse até dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar e servir.
Para o purê de batatas:
Lave bem as batatas e cozinhe com água e sal até ficarem macias. Descasque e amasse até ficarem sem grumos. Numa caçarola aqueça o leite a adicione o purê de batatas batendo sempre até ficarem um creme. Adicione a manteiga, verifique o sal, pimenta e sirva com a cebolinha picada
Para a ameixa assada:
Divida as ameixas ao meio e retire o caroço. No lugar do caroço coloque o pinhão picado e a glucose de milho. Asse até dourar.
Montagem
Sirva uma ou duas fatias de lombo regando com o molho do assado, guarnecido com o purê e ameixa assada
 

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