Torta de abacaxi com ameixa
Ingredientes
• 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
• 4 Colher(es) de sopa açúcar
• 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
• 1 Unidade(s) gema
• 6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
• 1 Xícara(s) bebida láctea Becel Pro.Activ
• 3 Colher(es) de sopa açúcar
• 1 e 1/2 Xícara(s) iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
• 4 Fatia(s) abacaxi em calda
• 4 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
• 1 Xícara(s) água
• 1 Embalagem gelatina incolor sem sabor
• 1 Colher(es) de sopa açúcar
• 1 Colher(es) de chá suco de limão
• À gosto farinha de trigo para envarinhar
Modo de preparo
1. Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal Becel, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
4. Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6. Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® na bebida láctea Becel Pro.Activ
7. 1-Acrescente o açúcar, o iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
8. Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
9. Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
10. Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
11. Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir

Nenhum comentário:
Postar um comentário