Mini enformado de sorvete
Ingredientes
10 Bola(s) sorvete KIBON sabor chocolate
1 Xícara(s) açúcar
1/2 Xícara(s) água
1/2 Xícara(s) nozes picadas
10 Bola(s) sorvete KIBON sabor creme
A gosto Para forrar: papel alumínio
Modo de preparo
Forre a parte interna de 6 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), com papel alumínio
Coloque 2 bolas de sorvete KIBON sabor chocolate em cada tigela e espalhe no fundo e na lateral. Leve ao freezer por 30 minutos ou até ficar firme.
Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel alumínio. Reserve.
Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda em ponto de caramelo. Retire do fogo, misture as nozes e espalhe na assadeira reservada. Depois de frio, triture o crocante e reserve 3 colheres (sopa).
Em uma tigela coloque o crocante restante, o sorvete KIBON sabor creme e misture até ficar homogêneo
Distribua a mistura entre as tigelas de chocolate. Leve ao freezer por 1 hora.
Desenforme e retire o papel alumínio. Polvilhe o crocante reservado e sirva a seguir.

Nenhum comentário:
Postar um comentário