terça-feira, 7 de junho de 2011

Bisteca acebolada com couve refogada




Ingredientes:

Para a Bisteca
• 1/2 quilo de bisteca
• 2 colheres (chá) do tempero ARISCO Especial para Carnes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de água quente
• 1 cebola grande cortada em tiras finas
• 1 colher (chá) de salsinha picada
• Para a couve
• 400 g de couve manteiga cortada em tiras finas

• 1 colher (sopa) de óleo

• 1 sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde

Modo de preparo:

Bisteca
1. Em uma tigela média, coloque as bistecas, tempere com o tempero ARISCO Especial para Carnes e misture 1 colher (sopa) de óleo. Reserve.
2. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure as bistecas reservadas e pingue água aos poucos, até ficarem macias. Coloque em uma travessa e reserve.
3. Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo e doure as cebolas. Coloque sobre as bistecas reservadas e polvilhe a salsinha.

Couve
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a couve manteiga até começar a murchar. Acrescente o sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde, misture bem e sirva com a Bisteca.

VARIAÇÃO
Se preferir, junte meio pimentão vermelho, cortado em tiras finas, à cebola da Bisteca.

DICAS
Prefira as bistecas de coloração rosada. Se preferir, refogue 1 dente de alho picado antes da couve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário