sábado, 11 de junho de 2011

BOLO DE BATATA

BOLO DE BATATA


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 477 por porção

Ingredientes
. 1 kg de batata
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de leite
. 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos ou presunto
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 3 claras
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de provolone ralado ou queijo prato
. 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.

FRANGO CREMOSO

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de requeijão
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango, o tomate, misture e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o cheiro verde, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Deixe esfriar. Em seguida, coloque uma camada de requeijão em um refratário untado, o refogado e cubra-o com o restante do requeijão. Reserve. Bata bem os ovos em uma tigela, acrescente o creme de leite, a noz-moscada e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário